home -> menu'

Menu'

Antipasti

Prosciutto del Casentino
Salamella piccante
Finocchiona tipica toscana
Salame nostrale
Fagioli cannellini con tonno e cipolla
Fagioli toscanelli con bottarga di tonno
Carpaccio di salmone affumicato
Crostoni con lardo di Colonnata
Crostini tipici toscani
Crostini con il pomodoro piccante
Pecorino toscano con la pera e miele
Antipasto di salumi tipici e crostini
Mozzarella di bufala e prosciutto


Mineste in brodo

Tagliolini casalinghi in brodo
Ginestrata
Picchio Pacchio
Zuppa di legumi misti
Minestrone di verdure
Ribollita alla maniera del contadino aretino
Zuppa di fagioli cannellini con cipolla
Panzanella all'uso aretino


Minestre asciutte

Bringoli casalinghi con le 'briciole'
Bringoli al 'sugo finto'
Tagliolini con ricotta e pomodoro fresco
Pappardelle al sugo di anatra e coniglio
Tortelli di magro
Spaghetti aglio e peperoncino
Riso con le uova e parmigiano
Riso con fegatini di pollo


Pietanze

Omelette con formaggio e cipollotto
Fritatta con erbaggi
Trippa alla fiorentina
Pollo alla cacciatora
Mozzarella di bufala con panzanella
Agnello alla cacciatora
Burrata fresca con panzanella
Carpaccio di manzo con insalata e cacio
Involtini con salvia e prosciutto
Asparagi all’agro
Asparagi con le uova
Piccatina al limone con panzanella
Coniglio all’agretto di Vin Santo
Bistecca alla fiorentina
Crocchette di carne con patate lesse
Fegatelli all’aretina
Faraona alla Vernaccia
Osso buco con contorno
Stufatino di manzo con contorno
Stracotto al Chianti
Anatra ‘muta’ in porchetta
Carpaccio di pesce spada
Sformato di verdure con fegatini di pollo
Salsicce alla cacciatora con fagioli
Salsicce arrosto con contorno
Filetti di alici con fagioli bianchi e cipolla
Piatto freddo (salmone / finocchiona)
Carne alla pizzaiola
Pecorino toscano con miele e pera
Crostoni con lardo di Colonnata
"La saporita" scottiglia – Misto carni
Costoletta al burro e salvia
Braciole di maiale arrosto
Fegato di vitella con cipollotto
Tacchino arrosto


Contorni

Fagioli bianchi lessi
Fagioli all’uccelletto
Insalata verde
Insalata di pomodori
Insalata di carote
Gobbo all’aretina
Pulezze saltate
Sformato di spinaci
Insalata mista


Formaggi

Pecorino del Casentino
Toscanello stagionato
Gorgonzola
Ricotta fresca
Mozzarella di bufala
Parmigiano reggiano


Dessert

Lattaiolo
Crostata casalinga
Ricotta con miele
Biscottini con il Vin Santo
Budino cioccolato
Gelato di crema al limoncello
Ciambellone
Torta di pane e mele

Antipasti

Carotine col pus d'insetto
Alice scelta, napalm
Topona sciancata con i fichi
Lontra e melassa
Coniglio nonno, alici al plancton, fiele
Gatto nano indigesto o calabroni col Flit
Colon e coscia di carpa ammuffita
Condor antartico nano col Sidol
Topi stantii circoncisi
Tonno storpio di Capri col concime
Lepre napoleonica in aceto moresco
Retti d'antipatici opussum siciliani
Puzzola furbastra e limo delicato


Minestre in brodo

Cinghiali, tordi, asini no-global
Tigre santa
Cachi chic, oppio
Stupidi muli empi, gaz
Verme d’Istria non rude
Ano di terribile nottola indiana al caramello
Gallina nipponica col fez, pulci di Laion
Pollo senza un'ala tra liane


Minestre asciutte

Gnocchi belli e calabroni signorili
Grillo gonfio in busta
Piccolo fenicottero di Togo al rosmarino
Tigre della Papuasia o pralina del Congo
Grilletto di Roma
Alano con pigre seppie ghiotte
Somarino peruviano e caglio
Tonno ligio, peli di scrofa


Pietanze

Topo molto coglione, gretto ma felice
Begotti traci, Fargan
Trota nella pipi, farina
Oca piccata all’alloro
Fallo d’alacre puzzola balzana, menni
Anitra alla Coca Cola, gel
Ara al cren, pulce sbronza, Fanta
Merli scanzonati o cacca d’api o cocaina
Scorpioni sculettanti, vino viola
Alga larga, sapori
Pera, avana, glucosio
Manza, topini, coccinelle alla panna
Gallo distinto e tonni col Viagra
Tinca alata, fico nel ribes
Capretto scheletrico, cane scadente
Galletti al fiele, rana
Cavia nera alla canfora
Buon tonno, cocco rosso
Ronzino tinto, mosca con fonduta
Castrati al chinotto
Manta, trota, ape turchina
Cacca d’ispide orse, cappa
Polmoni di ruvidi condor e fragole sfatte
Cicala ascetica, grillo ficcanaso, Olà
Orco scontroso, tisana col cren
Cani fetidi, piccione illibato, fichi all’aglio
Totano fanfarone, pidocchi di Lesmo
Ila colle api, zanzara
Api sporcaccione o melone tenero
Coccodrillo nano tonto, sardina
Piccola sottilissima trota ignara
Cavalletta robusta e rosoli
Salma di boa raro e cetrioli
Topi folli di Togo con cavallette
Arto strano, occhi


Contorni

Salsa coi beghi in fili
Lucciole, gelato al Flit
Anitra valdese
Solido timpano di ara
Orca stantia, dalie
Boa balengo, tarli
Patè sulle tazze
Formica indisposta
Lama satanisti


Formaggi

Scolopendre e nicotina
Sogliola stonata con tè
Lonza o grog
Scrofa attrice
Ila mozza fra budella
Aringa mogia, ginepro


Dessert

Ali o Total
Taccola ingrassata
Criceti, metanolo
Tonni sboccati non sviliti
Bioccolo di tucano
Moccolo di gallinella e tarme
Mela con bile
Elitre d’ape, metano


A cura della B.E.I. - Biblioteca Enigmistica Italiana – Via Emilia Ovest 707, 41100 Modena – tel. 059.331269 - www.enignet.it
Gli anagrammi sono stati realizzati da Giuseppe Riva (Pippo) di Sassuolo cui va la nostra gratitudine per il succulento lavoro svolto.

Anagramma la tua frase http://www.nightgaunt.org/anagrams/anagrams.htm